Хе из баклажан.

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН ПО КОРЕЙСКИ

Время приготовления: 1 д 2 ч 20 мин

Ингридиенты на 10 порций:

Уксус по вкусу
Чеснок 8 зубч.
Баклажаны 8 шт.
Паприка 5 шт.
Соль по вкусу
Перец острый стручковый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, по желанию).

Переложим баклажаны в миску, посыпем солью крупной и подержим часика два, чтобы вся горечь из этих чудесных овощей вышла. Сок, конечно же, сольем. Баклажаны можно слегка отжать.

Теперь обжарим баклажаны в растительном масле на среднем огне.

Нарежем тонкими колечками перчик, а чеснок порубим ножом (можно подавить).

Теперь нам потребуется подходящая посуда. Можно взять банку, можно взять высокий и широкий пластиковый контейнер (такие продаются в магазинах). В контейнер на дно выложим слоем баклажаны, затем сверху — чеснок, затем сбрызгиваем уксусом, затем кладем слой перчика. И далее продолжаем чередовать слои, пока овощи не закончатся.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *