Ириски домашние.

ДОМАШНИЕ ИРИСКИ СМЕТАННЫЕ. 

Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты на 4 порции: 

Сметана 200 гр
Сахар 100 гр
Ваниль по вкусу

Рецепт:

В подходящей кастрюле с ванилином (взять немного) разогреть сметану, добавить к ней сахар и довести до кипения, помешивая.

Уменьшить до минимума огонь и, не переставая размешивать, варить примерно с час, пока вся масса не станет густой и не изменит цвет.

После выложить ее на пекарскую бумагу (подойдет и пластиковая форма) и охлаждать. В холодильник ставить необязательно, подойдет и комнатная температура. Нужно дать конфетам часа два, пока масса не застынет.

Затем готовый и застывший пласт порезать на брусочки.
Обсыпать конфеты сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник интернет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *