Время приготовления: 30 мин.
Ингридиенты:
вода, картофель, нут консервированный, филе куриное, морковь, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, чеснок, томатная паста, лук зеленый, сок лимонный, петрушка, паприка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, куркума, карри
Рецепт:
1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь и варим минут 5-7.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем томатную пасту и томим еще три минуты.
3. В кастрюлю с картофелем добавляем нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль, перец. Вливаем куриный бульон (250 мл). Варим суп после закипания минут 5.
4. Далее суп переливаем в емкость для блендера и добавляем оставшиеся ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, паприку и лимонный сок. Погружным блендером взбиваем суп до состояния пюре. Еще раз прогреваем на плите, не доводя до кипения.
5. Мелко рубим петрушку и лук. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и томатом черри. Готово!
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Нут консервированный | 300 | 381 | 19 | 10 | 55 |
Томатная паста | 10 | 10 | 1 | — | 2 |
Вода | 500 | — | — | — | — |
Филе куриное | 200 | 226 | 47 | 4 | 1 |
Карри | 3 | 11 | 0 | 0 | 1 |
Куркума | 3 | 10 | 0 | 0 | 2 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Сок лимонный | 5 | 2 | — | — | 0 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Паприка | 3 | 1 | — | — | 0 |
Петрушка | 5 | 2 | 0 | — | 0 |
Лук зеленый | 5 | 1 | 0 | — | 0 |
Помидоры | 60 | 12 | 0 | 0 | 3 |
Итого: | 1600 | 1153 | 77 | 36 | 130 |