Летний суп.

ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ 

Время приготовления: 30 мин.

Ингридиенты:
вода, картофель, нут консервированный, филе куриное, морковь, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, чеснок, томатная паста, лук зеленый, сок лимонный, петрушка, паприка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, куркума, карри
Рецепт:
1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь и варим минут 5-7.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем томатную пасту и томим еще три минуты.
3. В кастрюлю с картофелем добавляем нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль, перец. Вливаем куриный бульон (250 мл). Варим суп после закипания минут 5.
4. Далее суп переливаем в емкость для блендера и добавляем оставшиеся ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, паприку и лимонный сок. Погружным блендером взбиваем суп до состояния пюре. Еще раз прогреваем на плите, не доводя до кипения.
5. Мелко рубим петрушку и лук. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и томатом черри. Готово!

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 300 231 6 1 49
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Нут консервированный 300 381 19 10 55
Томатная паста 10 10 1 - 2
Вода 500 - - - -
Филе куриное 200 226 47 4 1
Карри 3 11 0 0 1
Куркума 3 10 0 0 2
Чеснок 10 14 1 0 3
Сок лимонный 5 2 - - 0
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Паприка 3 1 - - 0
Петрушка 5 2 0 - 0
Лук зеленый 5 1 0 - 0
Помидоры 60 12 0 0 3
Итого: 1600 1153 77 36 130

 


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>