- мука – 3 стакана
- сахар – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сода – 1/3 ч. л.
- сметана – 200 г
Для начинки
- картофель (пюре)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, «перебитую» в паштет с добавлением картофеля. Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать. Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан — замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким. Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам. Из приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее делать, если стол будет присыпан мукой. Разогреть сковороду, налить в нее масло. На сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в размере.
Приятного аппетита!