Суп фасолевый.

Фасолевый суп с лимоном 


Время приготовления: 30 мин.
+ Фасоль замочить на 6-8 часов

Ингридиенты:
вода, фасоль зерно, сельдерей черешковый, морковь, лук-порей, лук репчатый, масло оливковое, лимон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

500 г фасоли,
4 мелко порезанные луковицы,
6 стеблей сельдерея,
4 средние моркови, порезанные дольками,
1 стебель лука-порея,
2 чайные чашки измельченной капусты,
150 г растительного масла,
мята, перец, соль.

Рецепт: Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 6–8 часов в тёплой воде. Затем сливаем воду, добавляем новую и варим 15–20 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимаем её с огня и сливаем. В другой кастрюле ставим вариться мелко порезанные лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь, порезанную на кружочки. Доводим всё до полуготовности, после чего кладём туда процеженную фасоль и варим, помешивая, чтобы не пригорело. За 10 минут до конца варки кладём мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло. К супу подаётся половинка лимона, порезанного тонкими дольками.

При желании суп можно готовить и без масла.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 500 1490 105 10 235
Вода 2500
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Сельдерей черешковый 500 60 5 1 11
Морковь 300 105 4 0 21
Лук-порей 200 66 4 16
Масло оливковое 150 1347 150
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 10
Укроп и другие пряные травы 25 10 1 0 2
Лимон 100 34 1 0 3
Итого: 4490 3207 122 161 307

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *