Фасолевый суп с лимоном
Время приготовления: 30 мин.
+ Фасоль замочить на 6-8 часов
Ингридиенты:
вода, фасоль зерно, сельдерей черешковый, морковь, лук-порей, лук репчатый, масло оливковое, лимон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
500 г фасоли,
4 мелко порезанные луковицы,
6 стеблей сельдерея,
4 средние моркови, порезанные дольками,
1 стебель лука-порея,
2 чайные чашки измельченной капусты,
150 г растительного масла,
мята, перец, соль.
Рецепт: Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 6–8 часов в тёплой воде. Затем сливаем воду, добавляем новую и варим 15–20 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимаем её с огня и сливаем. В другой кастрюле ставим вариться мелко порезанные лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь, порезанную на кружочки. Доводим всё до полуготовности, после чего кладём туда процеженную фасоль и варим, помешивая, чтобы не пригорело. За 10 минут до конца варки кладём мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло. К супу подаётся половинка лимона, порезанного тонкими дольками.
При желании суп можно готовить и без масла.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фасоль зерно | 500 | 1490 | 105 | 10 | 235 |
Вода | 2500 | — | — | — | — |
Лук репчатый | 200 | 82 | 3 | 0 | 16 |
Сельдерей черешковый | 500 | 60 | 5 | 1 | 11 |
Морковь | 300 | 105 | 4 | 0 | 21 |
Лук-порей | 200 | 66 | 4 | — | 16 |
Масло оливковое | 150 | 1347 | — | 150 | — |
Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Укроп и другие пряные травы | 25 | 10 | 1 | 0 | 2 |
Лимон | 100 | 34 | 1 | 0 | 3 |
Итого: | 4490 | 3207 | 122 | 161 | 307 |
Приятного аппетита!