Фаршированные шампиньоны.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Шампиньоны 8 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Помидоры 1 гр
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 1 стол.л.
Оливковое масло 4 стол.л.
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Рецепт:
Шаг 1: Ингредиенты
Шаг 2: У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.
Шаг 3: Морковь нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4: Также измельчаем лук, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
Шаг 5: На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.
Шаг 6: Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
Шаг 7: Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.
Шаг 8: Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
Шаг 9: В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.
Шаг 10: Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
Шаг 11: Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)).

 Приятного аппетита!

Источник: Просторы интернета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *