Ватрушка.

ВАТРУШКА НЕ СЛАДКАЯ

Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты  на 4 порции:

Мука 300 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 150 гр
Маргарин 30 гр
Сахар 30 гр
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Твёрдый сыр 200 гр
Творог 200 гр
Яичные желтки 1 шт.
Сливочное масло по вкусу

Рецепт:
Ватрушка будет с начинкой из творога и сыра.
Тесто у ватрушки будет дрожжевым. Мне, как и многим из вас, нравится безопарный способ, меньше мороки.
Поэтому выливаем теплое молоко в чашку, растворяем в нем дрожжи (можно заменить обычные дрожжи сухими). Собираем в одну посудину дрожжи с молоком, просеянную муку, соль, сахарный песок, добавляем куриное яйцо. Замешиваем из продуктов тесто и откладываем в сторонку под ткань, чтобы поднялось.
Есть время для приготовления начинки. Сыр должен быть очень твердым, а лучше немного черствым. Трем его на крупной терке. Зелень промываем холодной водой и мелко режем на доске. Отдельно занимаемся творогом, его нужно протереть через мелкое сито. В творог добавляем зелень и сыр и взбитое с сахаром яйцо, щепоть соли, вымешиваем массу.
Тесто разделим на 10 шариков и 30 минут даем постоять в таком виде.
Тем временем у нас уже прогрета духовка, противень смазан маргарином и ждет, пока мы выложим заготовки для ватрушек. В каждой выложенной ватрушке делаем углубление и наполняем ее начинкой. Краешки изделий нужно намазать взбитым желтком. До того, чтобы попробовать ватрушки осталось около 20 минут. Надеюсь, вы понимаете, что все это время ватрушки должны провести в горячем духовом шкафу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *