Суп в горшочке.

СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ В ГОРШОЧКЕ

Время приготовления: 5 ч 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Горох 100 гр
Фасоль 100 гр
Чечевица 100 гр
Морковь 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех по вкусу
Тмин по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
Корица 0.5 чайн.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Еда, приготовленная в керамическом горшочке, всегда ассоциируется с домашним уютом, теплом и комфортом. Аромат даже самого обычного блюда при этом становится настолько аппетитным, что устоять перед ним категорически невозможно. Те, кому хоть раз доводилось пробовать еду в горшочках, меня прекрасно поймут. Предлагаю отличный кулинарный рецепт вегетарианского супчика, содержащего только самое полезное и необходимое. Для тех, кто привык считать калории, самое оно.

  Рецепт: Все бобовые хорошенько промываем и оставляем залитыми холодной водой часа на четыре. После аккуратно укладываем бобовые в горшочек, добавляем лавровый лист, заливаем водой, ставим в духовой шкаф и варим до полуготовности.
Очищенную морковь либо режем кубиками, либо натираем на крупной терке – кому как нравится, и поджариваем в небольшом количестве растительного масла, приправив молотым перцем, кориандром, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и тмином. Солим по вкусу. На поджарку у нас уйдет примерно минут пять, морковка при этом станет слегка розоватой.
Теперь всю эту красоту перекладываем в горшочек и продолжаем варить. За пять минут до окончания варки приправляем супчик мелко порубленной зеленью и еще раз солим, если надо.
Блюдо готово, прошу к столу. Мало того что вкусно, но еще и очень полезно.   Вегетарианцы, налетай!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *